米粉のデザートシリーズ、今回はおしゃれ風ホットケーキ編(*^▽^*)
米粉はもちろん、ベジ女子さんちの『栽培期間中農薬化学肥料不使用米』⭐⭐⭐
・米粉…100g
・ベーキングパウダー…小さじ1
・卵…1個
・牛乳…80㏄
・サラダ油…大さじ1
・砂糖…大さじ1.5
クッキー型で抜いても可愛いのが出来そうですよね~⭐
そのまま手づかみで、モリモリ食べてもOK!
おしゃれな盛り付けについては、私はこのくらいが限界なので、皆さんはもっとおしゃれでかわいい盛り付けに挑戦してみてください~(^_-)-☆
あおい小児科:http://aoi-kids.jp/kodawari/rinyushoku/
今治オンライン子育てひろばちょちちょち:https://chochichochi.hatenablog.com/