ママの笑顔が一番の美味しさの素♪ とわかっていても、毎日そんな訳にはいかないのが現実(^_^;)

ママも赤ちゃんもリラックスして離乳食(幼児食)を楽しめるお手伝いが出来れば・・・そんな思いを詰め込んでいます。

旬の話やわが家の苦労話(愚痴?)もあって盛りだくさん♪ 気楽に読んでくださいね(#^.^#)

☆インスタグラム始めました♫

簡単おうちごはん、大好きなパン作りのこと、旬の料理や田舎ならではの楽しみ方・・・などなど。

私の好きな事、満載です(#^.^#) 離乳食の事もドンドン載せていく予定です♪ instagram:@bluenomakiko

2021年6月1日火曜日

米粉のデザート~おしゃれ風ホットケーキ編~

米粉のデザートシリーズ、今回はおしゃれ風ホットケーキ編(*^▽^*)


米粉はもちろん、ベジ女子さんちの『栽培期間中農薬化学肥料不使用米』⭐⭐⭐



過去に紹介したことのある米粉のホットケーキですが、おしゃれ風に仕上げてみましたwww




いつもより、少し牛乳を増やして柔らか生地にしてみました。

・米粉…100g
・ベーキングパウダー…小さじ1
・卵…1個
・牛乳…80㏄
・サラダ油…大さじ1
・砂糖…大さじ1.5

クッキー型で抜いても可愛いのが出来そうですよね~⭐


そのまま手づかみで、モリモリ食べてもOK!


おしゃれな盛り付けについては、私はこのくらいが限界なので、皆さんはもっとおしゃれでかわいい盛り付けに挑戦してみてください~(^_-)-☆


あおい小児科:http://aoi-kids.jp/kodawari/rinyushoku/

今治オンライン子育てひろばちょちちょち:https://chochichochi.hatenablog.com/