先日、愛媛新聞に、松山市出身の方が、東京でダシを使ったカフェをオープンして人気を集めているという記事が掲載されていました。
4月に、このブログに「DASHI」のタイトルで書いたのと同じ、ダシをコーヒーのようにドリップして作る方法でした。
その方のダシは、昆布やかつお節、煮干しだけでなく、野菜やキノコの粉も加えて、色んな味を提供しているとのこと。
想像しただけで、美味しそ~(^v^)
ダシももっと色々研究されて、気分や体調によって、このブレンドが良いですよ♪
なんてのが出来ると、よりダシの良さが広まって素敵ですよね~★★★
ダシは、まず香りでリラックス効果があるので、働き盛りのストレス多い世代にも良いですしね。
私も何かもっとダシの良さを広めたいな~(#^.^#)
離乳食だけでなく、大人にもダシが良いんだよ!って伝えられるように、今年もダシ普及活動、頑張るぞ!