前回の投稿が年末の恒例行事1で、続編を投稿する前に年が明けてしまいました💦
インスタにはアップしていたのですが、blogでのお知らせが出来ていませんでした。
今年も、こんな風にもたもたしながらの1年なんだろうな…の予感です(^^;
年末恒例行事2は、餅つきでした⭐
昔はペッタンペッタンのお餅つきでしたが、最近は機械でこねこね。
それでも、色んな大きさ、色んな形のお餅が出来て子供たちは大喜び💗
口の周りにも服にもいっぱい粉付けて頑張ってくれました~🎵
そして今年のお正月料理は…
豪華な海鮮丼でごまかした、簡単お節プレート🎵
海鮮丼のご飯は手作り寿司酢で味付け。
お刺身は骨も皮もないので、離乳食への取り分けがしやすいですよね🐟
一切れサッと茹でて、潰せば簡単離乳食🎵
去年は丑年の巻き寿司を作りましたが、寅の巻き寿司は諦めて…( ´艸`)
卵焼きに海苔をくっつけて寅をイメージ🐯
ツインズには「この海苔の意味は?」と聞かれちゃいましたが(^^;
今年ももたもたしながらも「楽しく食育」頑張るぞ~🎵
今年もよろしくお願いいたします(#^.^#)
あおい小児科:http://aoi-kids.jp/kodawari/rinyushoku/
今治オンライン子育てひろばちょちちょち:https://peraichi.com/landing_pages/view/chochichochi/