先日から実験してます、レンジ用の炊飯グッズ。
300円のマグタイプので、私のランチ用にレンチンミネストローネを作ってみました(*^-^*)
材料:
・人参 20g
・玉ねぎ 20g
・しめじ 20g
・トマト 30g
・パスタ 10本
・水 200㏄
・塩 少々
野菜は食べやすく切って、パスタは手で折ってマグに入れます。
水と塩を入れて、レンジで9分(パスタの茹で時間)
加熱後は、若干の汁漏れあり(^^;
水分は150㏄くらいが良かったかも…
中身を見てみると…
ちょっとパスタが固めだったので、蓋をして2~3分放置。
早ゆでパスタとかにすれば、もっと早く出来たんでしょうね🎵
レンジで簡単に1品⭐
塩を入れずにチンすれば、離乳食用に取り分けしながらでも食べられますね~(^.^)
大人は後から塩コショウで。
寒くなったからあったかい1品、嬉しいですね💖
野菜をしっかりとって、風邪ひかないようにしましょう~(^^♪
あおい小児科:http://aoi-kids.jp/kodawari/rinyushoku/
今治オンライン子育てひろばちょちちょち:https://chochichochi.hatenablog.com/