先日の実習同様、相談予定日に都合が悪い場合は、要相談で対応させていただいておりますので、お気軽におたずねくださいね♫
さてさて、個別相談の日は、実習のように野菜スープなどを準備する時間がないので、わが家の炊飯器でゆで野菜を作って持参します。
今日は、人参、じゃがいも、かぼちゃ(^.^)
炊飯器で作ったゆで野菜は、完全に中まで火が通ってやわらか~(^。^)
離乳食用に使うには・・・・
ゴックン期、モグモグ期、カミカミ期で大きさを変えればOK! |
大きさを調節すれば、すべての時期に使えるので便利!
朝、ご飯が炊けたらゆで野菜も出来てるなんて!
なるべく暑い作業をしたくないこの時期にピッタリな方法ですね~♫
そこから、今日はツインズのお弁当用にもアレンジ~♪
梅干し好きの草食くんと、梅干し苦手な肉食くんのお弁当 |
頂き物の星型きゅうりと並べて。
他には、ちょっと見えにくいですが、細長く切って薄焼き卵で巻いています。
そして、ハンバーグの下でもっと見えにくいですが、ゆでかぼちゃはサラダにして入れています♫
(因みにハンバーグは数日前に作った残りを冷凍しておいたもの)
上の子がいたり、パパさんのお弁当が必要だったりする時に、一緒に作れるので楽チンですよ。
ぜひ、お試しください(^。^)
夏休みは私がお仕事の日は児童クラブのツインズ。
お弁当持参なので、朝は少しバタバタしますが、炊飯器ゆで野菜のおかげで時短できています(^v^)
梅雨があけて暑さ本番!!
料理バテしない方法を考えながら、乗り切りましょう~(^。^)
http://aoi-kids.jp/kodawari/rinyushoku/