久しぶりのマンツーマンの実習になりました。
離乳食デビュー♪ |
ベロでペロペロスプーンをなめたりもしながらですが、素敵な笑顔でゴックンしてくれましたよ♪
ベロでスプーンを押し出したり、ペロペロなめちゃう赤ちゃんは、遊びの時にスプーンを持たせてあげましょう。
お口に入れてカミカミ遊んでいると、食べるのも上手になりますよ。
ただし、奥に入れ過ぎてオエっとなることもあるので、ママが見てあげながらでお願いします。
今回は忘れずに感想いただきました・・・・
○何も分からないゼロからの知識で参加させてもらいましたが、分かりやすく教えていただきました。
○食器や離乳食に必要な物も知ったので、早速買って明日から始めてみようと思いました。
○楽しく始められそうです(^u^)
「楽しく始められそう」、素敵な感想をありがとうございます❤
大変なこともありますが、せっかくなので楽しんでくださいね~(#^.^#)
毎回お話しているのですが、離乳食作りに役立つ100均グッズの話も楽しく聞いてくださいました。
100均大好きなので、共感していただけるととっても嬉しいです♫
これからも、便利なグッズを探しま~す(^。^)
さてさて、寒くなって冬野菜がお手頃価格になってきました♪
美味しいうえに安いなんて、嬉しいですね~。
実は、実習で作っている野菜スープ、前回からキャベツに代わって白菜くんが入っています。
白菜の優しい甘みが美味しいスープです。
白菜くんが仲間入り♫ |
野菜の香りがキッチンに広がります~♫ |
お肉やウィンナーを入れて味を整えれば、大人も、上の兄弟も食べられる1品に♪
お肉の種類を変えたり、味付けを、塩、しょうゆ、コンソメ、みそ、ホワイトソース・・・と変えると同じ食材で何品にも!
寒くなったこの季節、体も温まって良いですよ~(#^.^#)
http://aoi-kids.jp/kodawari/rinyushoku/