あまり使ったことない・・・・って声をいただいたので、お次は唐揚げバージョンでご紹介(#^.^#)
生大豆粉で唐揚げ♪ |
(もも肉1枚に塩麹大さじ1くらい)
おろしにんにく、ショウガもお好みで♪
しばらく置いたら、溶き卵(1/2個分)を加えてもみもみ。
生大豆粉をまぶして、油で揚げれば完成です(^。^)
ちょっと焦げやすので黒っぽくなっちゃいますが、味は美味しいのが出来ますよ~♫
下味の塩麹も良い仕事します(#^.^#)
塩麹がなければ、塩でもOKですが(量は少なく)、麹が肉のうま味を引き出してくれるので、普通の塩味とは違ううま味が味わえます♪
生大豆粉から話がそれましたが・・・・(^_^;)
後は、ハンバーグや肉団子のつなぎに入れてみたりしてます。
大豆なので、小麦粉よりもたんぱく質アップ!!
でも、きな粉と違って、そのまま食べるには微妙な味(^_^;)
なので、脇役で使ってやってくださいね♪
開封後は冷蔵庫で保管してあげましょう~。