野菜たっぷりで栄養満点です♫
野菜たっぷりキーマカレー♫ |
【材料】お鍋いっぱい分
・合びき肉…250g
・鶏ひき肉…250g
・人参…1本
・玉ねぎ…1個
・舞茸…1パック
・枝豆…適当に
・トマト缶…1缶
・おからパウダー …大さじ2
・カレー粉…大さじ2
・ウスターソース…大さじ2
・塩・こしょう
①細かく切った野菜とひき肉を炒めます♫
野菜たっぷり~♫ |
②トマト缶を加えて少し煮込みます♫
トマト缶を加えます♫ |
③おからパウダーを加えます♫
おからパウダーを加えます♫ |
④調味料を加えて完成!
完成~♫ |
煮豆ときゅうりのサラダを添えて~♫
市販のサラダ用の煮豆にきゅうりを混ぜてマヨネーズで和えるだけ。
マヨネーズサラダにもおからパウダーを入れると、栄養プラスだけでなく、余分な水分を吸ってくれるのでおススメです(^。^)
向こう側の生卵入りのキーマカレーは肉食くんの(^v^)
カレー粉大さじ2は、いつも甘口カレーのツインズには辛かったよう(笑)
でも、「辛いー!」って言いながらも完食していましたよ(^u^)
取り分けはおからパウダーを入れて、調味料を加える前に!
トマト味で充分美味しくなっています★★★
取り分け用 |
取り分けのサラダは、マヨネーズではなくてヨーグルト和えに。
月齢に合わせて、つぶし加減を調節しましょう~(#^.^#)
残ったキーマカレーは、ピサの具にしたり、カレードリアにしたり・・・
まだまだ続く、休校中のお昼ご飯にいっぱい使いますよ~(^◇^)