このままピーマン好きになるのか!?
そう上手くはいきません(^_^;)
先日作ったチャーハンのピーマンはやっぱり苦かったようです。
小さいピーマンなのに・・・ |
ま、でも、「今日のは苦い」というのも、良い経験です。
残さず食べたのでOKとしましょう♪
因みに、わが家のチャーハンはひき肉入りです。
実はパラパラチャーハンが苦手だった私。
職業病なのでしょうか、油をたくさん入れるのに抵抗があって、少な目油で作るのでご飯がパラパラにならない(^_^;)
でも、豚ひき肉を使うようになって、ひき肉の脂が良い感じに(^。^)
お店のチャーハンほどではないですが、そこそこの出来になるようになりました。
ひき肉なので、離乳食パクパク期~幼児食にもおススメですよ(#^.^#)