気が付けば今日から8月!😲
夏休みは色々大変です💦
特に大変なのが、毎日のお昼ご飯!(←栄養士が言っちゃってます( ´艸`))
わが家はお昼は簡単に麺類を多用( ´艸`)
なるべく具だくさんで、栄養バランスは意識しつつ…
甜面醤がなかったので、そぼろの味付けはカレー粉&お好み焼きソース。
子どもの好きがカレー味でごまかしました🎵
夏野菜もたっぷりのせて⭐
ジャージャーうどんからの取り分け離乳食👶
水分を足すのを忘れて撮影しちゃいまして💦
初期・中期はお子さんの食べ方に合わせて水分を加減してください🎵
取り分けのポイントは
①味付けする前に!
②食べやすい大きさに!
赤ちゃんだけでなく、幼児さんやわが家と同じ小学生にもおススメです⭐
ひき肉は、今回は合いびき肉を使いましたが、あっさり味に仕上げたい時は鶏ひき肉がおススメ⭐
主食はうどん、たんぱく質のおかずはそぼろとゆで卵🥚、野菜はトマト🍅、キュウリ🥒、コーン🌽
小松菜と人参の和え物もプラスで、バランスばっちりってことで⭐⭐
お出掛けしにくい夏休み、お家時間を上手に使って、楽しく過ごしましょう🎵
オンライン子育てひろばちょちちょちでは、今月の簡単クッキングで『冷やし中華』を作ります⭐
レンジを使って、簡単に作りますよ~(^^♪
夏休み中の幼稚園児さん、小学生さん大歓迎⭐
いつもより1時間遅い11時からなので、そのままお昼ご飯に食べられます🎵
具だくさんにしちゃったので、材料の準備が大変になっちゃったかな…と反省していますが💦
準備が大変な方は、見るだけ参加でももちろんOKです🎵
お申し込みは、オンライン子育てひろばちょちちょちから~💕
あおい小児科:http://aoi-kids.jp/kodawari/rinyushoku/
今治オンライン子育てひろばちょちちょち:https://peraichi.com/landing_pages/view/chochichochi/