ベビーフードのおかゆ、色んなのがありますね✨
色々食べ比べてみました🎵
ポイントは3つ❗️
⭐️食べやすいとろみ
⭐️粒加減
⭐️お米のあまみ
まずは粉末タイプ✨
とろみは良い感じですが、粒は無し。
お米のあまみはほんのり有り。
水を加減して、初期、中期、後期も🆗
でも、粒が無いので、モグモグカミカミの練習にはならないかな😅
中期以降は、何かと混ぜて食感をプラスしてあげましょう🎵
お次は瓶詰めタイプ✨
5か月頃と7か月頃。
どちらも、とろみはしっかり。
と言うより、ねっとり…くらい。
コーンスターチのとろみかな…
お米のあまみは少な目。
米粒や野菜の食感は有り。
但し、具材がやわらかいので、モグモグ少な目でも食べられそう。
最後はベビーフードではないですが、レトルトタイプ✨
しっかり米粒あり。
モグモグ期さんならそのままでも🆗
ゴックン期さんは、水分足して潰してあげて。
ずっと前に体調悪くて、たまたま見付けたレトルトタイプのおかゆを食べたら案外美味しくて😁
なので、今回の食べ比べに入れてみました🎵
あくまでも個人の好みですが、レトルトタイプが一番お米の味が美味しいおかゆだったかな🎵
忙しい時は便利な物で時間を節約😊
やわらか過ぎるものは、何かと混ぜて上手に活用しちゃいましょう♥️
笑顔で楽しい離乳食タイムが過ごせるのが1番です✨😊✨
今治オンライン子育てひろばちょちちょち:https://peraichi.com/landing_pages/view/chochichochi/