特にお出かけ予定のないわが家は、毎日朝昼晩のご飯をいかに楽にしようかと・・・・(^_^;)
で、おススメの朝ごはんメニューです♫
ネットでもよく紹介されているのですが、簡単キッシュ風パン。
少しアレンジしてみました~(*^_^*)
①食パンの中を四角く切り取ります。
ボールに卵1個、牛乳大さじ1、ハム1/2枚(角切り)、小松菜5g(刻む)、溶けるチーズ10gを入れて混ぜます。(量はお好みで加減して大丈夫!細かいことは気にしない!(^m^))
①材料準備 |
②結構いっぱいになります。 |
③蓋をする感じ。 |
④良い色に焼けてます♪ |
⑤食べやすく切ってみました♪ |
生のまま使っても、焼いた後にはしっかり火が通っています。
ブロッコリーも小さめに切ると、生のままでもOK。
キャベツなど、火が通りやすくてあく抜きの必要のない野菜なら、大丈夫(^v^)
アスパラも美味しいかも~♫
離乳期なら、ハムの代わりに、ツナにしてあげましょう。
9か月からのカミカミ期さん以降におススメ!
手づかみで食べさせてあげてください。
モグモグ期さんでも、お口の動きがしっかりしていれば、やわらかい部分を赤ちゃんにあげて、残りはママが食べてあげると、一緒のメニューが食べられますね(^。^)
幼児さんや大きい子なら、ホットプレートで一緒に焼いても良いですね~♫
卵液を流すのとか、楽しそう❤
因みに、フレンチトーストもこの方法でするとどうなるのか試してみたら・・・・
卵液がぁ・・・ |
不細工な出来上がり(^_^;) |
しかも、卵液の染み具合がバラバラ過ぎて、食べてもイマイチ(>_<)
結論:フレンチトーストは、きちんと卵液に浸してから焼きましょう~(^。^)
キッシュ風の方はおススメですので、連休中に、お試しください~(*^_^*)
朝ご飯だけでなく、お昼ご飯やおやつにもどうぞ~♫