3月29日の投稿でも紹介していますが、炊飯器に野菜をセットしておけば温野菜が出来る!の応用です。
炊飯器なら、じゃがいもも人参も、丸々どーんと入れても大丈夫!
まずは、人参を使って・・・・
ほうれん草と一緒に和え物&サラダ |
残った物は、ゆで卵とマヨネーズを加えてサラダに変身(^。^)
もちろん、ゆで卵も炊飯器で出来ます♪
(機種によっては出来ない物もありますので、確認してくださいね。)
チャーハンを作る時も、火が通っているので炒め時間が短くてOK(^v^)
人参が入ると、彩り綺麗ですね~♫
チャーハンの彩りに♪ |
お次は、じゃがいもを使って・・・・
スパニッシュオムレツ♪ |
粉チーズと塩、こしょうで味付け。
味加減を気を付ければ、手づかみ食べにもピッタリ♫
もちろん、幼児食にも(^u^)
残ったスパニッシュオムレツは、ケチャップ&溶けるチーズで、ピザ風に変身(^。^)
ピザ風に変身♪ |
そしてさらに、焼きサンドにも挟んでみました~(^u^)
焼きサンドに変身♪ |
炊飯器の温野菜、離乳食以外でも使えます!
ぜひお試しください~(^v^)