あけましておめでとうございます🎍
今年のお正月はお天気も良く、暖かく、とても過ごしやすかったですね🎵
わが家のツインズは、初の起きての年越しをしましたよ( ´艸`)
いつも23時頃には眠くなってた2人ですが、「今年は頑張る!」と起きていました。
Lineで友達から「あけましておめでとう」メッセージが届いたりして。
今どき、子供達も結構起きてるんですね~って、6年生だからそんなもんですかね❓
そんなツインズ、姪っ子のインスタで「初日の出」の写真を見て、「来年は初日の出を見よう!」と、早くも来年の目標を立てていました( ´艸`)
私は「初日の入り」の写真を投稿している友人のインスタを見て、そっちを狙っています🎵
さてさて、今年のわが家のお正月ご飯は…
黒豆は、大好きな栗原はるみさんのレシピで、本当はコトコト煮るのですが、炊飯器で。
早炊きモードですると、ちょうど良い固さに仕上がりました~💕
栗きんとんも、お庭で収穫したさつまいもを3本と、水を1/2カップくらい炊飯器にセットして早炊きモード。
ツインズに見付かって、1本ずつ食べられちゃいましたが、残った1本で栗きんとん完成⭐
オンラインクッキングの時に紹介していた、りんごきんとんも作りたかったのですが…🍎
さつまいも1本なので、栗だけです🌰
田作りは、スライスアーモンドを入れてみたのですが、ちょっと古い煮干しで作ったら、固すぎて、食べる時口の中注意!になりました💦
小さ目のを選んで盛り付けときました( ´艸`)
今年もこんな感じで、楽して美味しいもの作っていきたいと思います⭐
去年は色々自分のこと以外で忙しい時期が多かったので、今年は自分の時間をしっかりとって、まだまだ成長していきたいなと思っています🎵
もちろん、頭でっかちにならないように、楽しみながらでね(*^▽^*)
今年もよろしくお願いいたします💖
あおい小児科:http://aoi-kids.jp/kodawari/rinyushoku/
今治オンライン子育てひろばちょちちょち:https://peraichi.com/landing_pages/view/chochichochi/