先日、久しぶりに棒餃子を作りました⭐
きれいに包まなくて良いので、作るの簡単♪
手づかみ食べやフォークに刺しても食べやすいので、子どもたちが小さい頃はよく作っていました⭐
もう少し食べやすいボリュームでしたけどね( ´艸`)
豚のひき肉に、長ネギのみじん切りと、しょうが、にんにく、ごまを少し。
味付けはしょう油麹で、ごま油を少々。
全部適当です(笑)
お子さんが小さくて味付けが気になる時は、味付けなしでOK!
大人は食べる時に好きな味付けしましょ♪
そしたら取り分けもOK!
「棒餃子おかわり!」の嬉しい声に、残念ながらおかわりはなく…💦
ごめんね~💦次はもっといっぱい作ります⭐
簡単なんだもんね~( ´艸`)
因みに、ちょびっと鶏ハムは塩麹バージョン⭐
新しい作り方を教えてもらって作りました🎵
普段から作っていたものを、他の人の作り方で変身するのも楽しいです(*^▽^*)
お料理ってホント、色々です♪
楽しく作りましょう~💕
あおい小児科:http://aoi-kids.jp/kodawari/rinyushoku/
今治オンライン子育てひろばちょちちょち:https://peraichi.com/landing_pages/view/chochichochi/