遅くなりましたが、2月3日は節分でしたね👹
わが家の節分メニューはこれでした(^.^)
ちょっと太すぎなので、半分に切りました( ´艸`)
お正月も登場したツインズ大好き海鮮丼🐟
恵方巻がボリューム満点だったので、手巻き寿司を変更して海鮮丼に。
こっちの方が盛り付けるだけなので、準備も楽ちん🎵
そして、鰯ではなく鰺の塩焼き🐟
鬼の苦手なのは鰯の匂いですが…💦
青魚つながりで良しとしましょう⭐
次の日、身をほぐしてきゅうりと一緒にごま和えに変身しました~🎵
これも、リレー料理ってことになりますかね( ´艸`)
この日はお醤油味でしたが、お味噌で和えても美味しいですよ⭐
味付けを加減して、大きさを調整すればカミカミ期以降の離乳食にも使えます👶
お魚料理、しっかり食べましょう~🎵
恵方巻、がぶっと食べて鬼を追っ払いました~⭐
あおい小児科:http://aoi-kids.jp/kodawari/rinyushoku/
今治オンライン子育てひろばちょちちょち:https://peraichi.com/landing_pages/view/chochichochi/