朝ご飯はしっかり食べるよ!
と、毎朝言っていますが、何だかんだと残されてしまう日も多く・・・・(T_T)
最近のツインズ、残してしまった時の挨拶は「ごちのこ~」
「ごちそう様でした。残してごめんなさい。」が短くなったのです(^_^;)
「学校に遅刻しても全部食べなさーい!」と言ってやりたいところですが、そうもいかず・・・・
集団登校なので、「お友達を待たせるんじゃありません!」と急がせてしまう・・・・
皆さんのお家ではどうしてますか?
さてさて、そんな感じで朝、食べ残したおかず、わが家は夜ごはんで使います!
簡単なのでよく作っているハムエッグ。
ハムエッグ |
卵サラダに変身! |
お次は、そぼろ入りの炒り卵。
確かに見た目、食欲そそりませんね(^_^;)
盛り付け力の問題もありますが、それはおいといて・・・・
そぼろ入りの炒り卵 |
ご飯と一緒に炒めてチャーハンに変身です!
彩りに人参と枝豆追加しました(^u^)
チャーハンに変身! |
ひじきの煮物もサラダに変身できますよ♫
ひじきのサラダ |
ひじきに味がついているので、ゴマ油とお酢を少し足すだけで美味しいサラダになります♫
マヨネーズで和えても美味しいですよ~(^。^)
なるべく短時間で済ませたいですよね。
残り物活用で、時短&楽チン&節約料理、作りましょう~(#^.^#)