昨日に続いて今日も離乳食実習でした♪
今日はゴックン期さん。
5か月の赤ちゃんとママさんが参加してくださいました(*^-^*)
すでに離乳食を開始していますが、食べる量が少な目。
食べ方も大丈夫か気になる!というママさん。
ほんと、最初は食べてるのかどうか分からない!と思うママさん多いですよね。
早速食べてもらいました~♬
ペロペロなめちゃう動きもありますが、ママが上手にスプーンを使ってあげてます⭐
裏ごしなしのおかゆに初挑戦!
同じく初挑戦のじゃがいもも、何だこれ?の顔をしながらも上手に食べてくれましたよ(^^♪
少しずつザラザラ食感に慣れていきましょうね~🎵
今回の感想は…
〇離乳食の作り方や出汁の試食もあり、とても分かりやすかったです。
〇子供が食べているところも見ていただけて、アドバイスもいただき、ありがとうございました。
勉強熱心なママさん。
本やネットで色んな情報は手に入りますが、食べ方は一人一人違います。
実際に食べるところを見ながら話せるのが実習の良いところですよね~(#^.^#)
毎日どんな物をあげると良いのかカレンダーになっている本も持ってきてくださっていたので、応用の仕方も説明させてもらいました🎵
色んな便利な物があって、私も勉強になります⭐
ママと赤ちゃんが楽しく離乳期を過ごせるために💗
やっぱり実習楽しいな~(*^▽^*)
あおい小児科:http://aoi-kids.jp/kodawari/rinyushoku/
今治オンライン子育てひろばちょちちょち:https://peraichi.com/landing_pages/view/chochichochi/