すっかり更新が遅くなってしまいました💦
春休みも終わって無事に学校が始まりひと安心ですが、まだまだコロナの脅威が続きますね😢
お花見を楽しむこともほとんど出来ませんでしたが、わが家は今は春の旬の味、竹の子祭りになっています(笑)
インスタの方には載せていたのですが、色んなおかずに竹の子が登場⭐
まとめて紹介します~ヽ(^o^)丿
竹の子を離乳食に使う場合は、しっかり噛めるようになってからの方が安心なので、完了期くらいから。
穂先の軟らかい部分なら、噛みやすいので、後期くらいからでもOKです🎵
ただ、一度にたくさん食べるのは避けましょう。
他の食材と一緒に食べるようにしましょうね(^-^)
お好み焼きは、手づかみ食べの練習にもピッタリなので、ぜひぜひお試しください~⭐
もう少しで使い終わる竹の子。
でも、田舎あるあるで、やっと使い切った頃にまた頂くというね( ´艸`)
ツインズも嫌がらずに竹の子食べてくれるので、まだまだ竹の子祭りは続きますよ~(*^▽^*)
旬の味をしっかり堪能するのも、立派な食育🌟
春になると竹の子ばっかりだったよねぇ…という体験もきっと素敵な思い出になるはず~💖
あおい小児科:http://aoi-kids.jp/kodawari/rinyushoku/
今治オンライン子育てひろばちょちちょち:https://chochichochi.hatenablog.com/