春休みのお昼ご飯は、簡単なのが一番( ´艸`)
ってことで、頂き物のビーフンで焼きビーフン🎵
お肉と野菜を炒めたら、少し水分を足して、うま味をしっかりビーフンに吸わせましょう🎵
味付けは、オイスターソースとしょう油、そしてわが家はいつもカレー粉少々(笑)
取り分けは、もちろん味付けする前に。
離乳中期のモグモグ期さんは汁ビーフンで⭐
トロミがあると食べやすくなります。
離乳後期のカミカミ期さん以降は、小さめに刻んで汁なしで。
食べにくいようなら、少し水分を足してもOKですが、水分が多すぎると流し込んでしまうので注意です!
ビーフンは米から作られているので、小麦アレルギーさんでも安心して食べられる麺です⭐
子供は麺類好きですよね~😋
わが家のツインズのお昼ご飯は卵サラダと一緒に(^^♪
朝ご飯の残り物も使って(笑)
卵サラダにすると、2人とも完食⭐⭐
これも一応、リレー料理ですよね~💖
あおい小児科:http://aoi-kids.jp/kodawari/rinyushoku/
今治オンライン子育てひろばちょちちょち:https://chochichochi.hatenablog.com/