今日は旬のあさりを使った簡単料理のご紹介~🎵
あさりとキャベツのスープパスタ~😋
しかも、フライパンひとつで簡単です⭐
パスタの煮汁もスープとして使いますので、茹で汁はいつもより少な目。
お塩も入れすぎると塩辛くなるので、少な目で。
(大人2人分で塩は小さじ1弱)
春キャベツを使ったり、新玉ねぎを加えると、ますます春満載の旬パスタに(*^▽^*)
あさりは鉄分も豊富なので、授乳期のママさんにもおススメです!
離乳食に使う場合は、あさりは9か月以降の後期からOK⭐
あさりを加えると塩味が強くなるので、味付けはごくごく薄めに~。
牛乳や豆乳を加えても美味しいですよ~😋
あさりのうま味たっぷりのスープの残りは、次の日にすまし汁で~💖
子供たちにお楽しみの時間をあげましょう( ´艸`)
食材に触れる、れっきとした『食育』ですよ~ヽ(^o^)丿
「パスタといえば、ミートソース!」のツインズも、完食~💕
旬の食材色々加えて、しっかり栄養とりましょ~🎵
あおい小児科:http://aoi-kids.jp/kodawari/rinyushoku/
今治オンライン子育てひろばちょちちょち:https://chochichochi.hatenablog.com/