先日、『はなうた*おうちのお出汁レッスン 』を受講しました~(#^.^#)
先生は、岡山の料理教室、おうちごはん教室『はなうた*きっちん』の先生であり、私の大親友💕
私に里芋の美味しさを教えてくれた恩人( ´艸`)💕
オンラインだったので、画面越しではありますが、顔を合わせるのは何年振り~🎵
でも、すぐにいつも会っているかのような楽しい時間に⭐
楽しいお喋りもしながら、お出汁の基本をお勉強。
私も離乳食講座でお出汁の大切さをお伝えしているのでもちろんお勉強はしていますが、色んな人の話を聞いて、知らないことを発見してくのはとっても楽しい🎵
同じ考えで嬉しいところあり、新たに知ったことあり、恥ずかしながら忘れていたことあり…
とっても素敵な時間でした~(#^.^#)
早速教えてもらったレシピで、お出汁たっぷりご飯を作ってみました~ヽ(^o^)丿
お出汁は簡単にお湯をかけて完成~(^^♪の作り方で。
ツインズも「今日のだし巻き卵、いつものよりウマい😋」と。
改めてお出汁の大切さを皆さんに伝えていきたいな~🎵と思えるレッスンでした(^.^)
オンラインの普及に感謝感謝です(*^▽^*)
私も離乳食だけでなく、大人にも美味しい、お出汁を大切にした料理教室したいな~💕と夢が膨らみました(*^-^*)
その日がくるまで、しっかりお出汁のお勉強しなくっちゃ🎵
発酵おうちのごはん 小さな台所教室 はなうた*きっちん:https://ameblo.jp/komehana-gohan/entrylist.html
あおい小児科:http://aoi-kids.jp/kodawari/rinyushoku/
今治オンライン子育てひろばちょちちょち:https://chochichochi.hatenablog.com/