ママの笑顔が一番の美味しさの素♪ とわかっていても、毎日そんな訳にはいかないのが現実(^_^;)

ママも赤ちゃんもリラックスして離乳食(幼児食)を楽しめるお手伝いが出来れば・・・そんな思いを詰め込んでいます。

旬の話やわが家の苦労話(愚痴?)もあって盛りだくさん♪ 気楽に読んでくださいね(#^.^#)

☆インスタグラム始めました♫

簡単おうちごはん、大好きなパン作りのこと、旬の料理や田舎ならではの楽しみ方・・・などなど。

私の好きな事、満載です(#^.^#) 離乳食の事もドンドン載せていく予定です♪ instagram:@bluenomakiko

2021年2月19日金曜日

お出汁レッスン🎵

先日、『はなうた*おうちのお出汁レッスン 』を受講しました~(#^.^#)

先生は、岡山の料理教室、おうちごはん教室『はなうた*きっちん』の先生であり、私の大親友💕

私に里芋の美味しさを教えてくれた恩人( ´艸`)💕


オンラインだったので、画面越しではありますが、顔を合わせるのは何年振り~🎵

でも、すぐにいつも会っているかのような楽しい時間に⭐


楽しいお喋りもしながら、お出汁の基本をお勉強。

私も離乳食講座でお出汁の大切さをお伝えしているのでもちろんお勉強はしていますが、色んな人の話を聞いて、知らないことを発見してくのはとっても楽しい🎵


同じ考えで嬉しいところあり、新たに知ったことあり、恥ずかしながら忘れていたことあり…

とっても素敵な時間でした~(#^.^#)


早速教えてもらったレシピで、お出汁たっぷりご飯を作ってみました~ヽ(^o^)丿






お出汁は簡単にお湯をかけて完成~(^^♪の作り方で。


ツインズも「今日のだし巻き卵、いつものよりウマい😋」と。


改めてお出汁の大切さを皆さんに伝えていきたいな~🎵と思えるレッスンでした(^.^)

オンラインの普及に感謝感謝です(*^▽^*)


私も離乳食だけでなく、大人にも美味しい、お出汁を大切にした料理教室したいな~💕と夢が膨らみました(*^-^*)

その日がくるまで、しっかりお出汁のお勉強しなくっちゃ🎵


発酵おうちのごはん 小さな台所教室 はなうた*きっちん:https://ameblo.jp/komehana-gohan/entrylist.html


あおい小児科:http://aoi-kids.jp/kodawari/rinyushoku/

今治オンライン子育てひろばちょちちょち:https://chochichochi.hatenablog.com/