ママの笑顔が一番の美味しさの素♪ とわかっていても、毎日そんな訳にはいかないのが現実(^_^;)

ママも赤ちゃんもリラックスして離乳食(幼児食)を楽しめるお手伝いが出来れば・・・そんな思いを詰め込んでいます。

旬の話やわが家の苦労話(愚痴?)もあって盛りだくさん♪ 気楽に読んでくださいね(#^.^#)

☆インスタグラム始めました♫

簡単おうちごはん、大好きなパン作りのこと、旬の料理や田舎ならではの楽しみ方・・・などなど。

私の好きな事、満載です(#^.^#) 離乳食の事もドンドン載せていく予定です♪ instagram:@bluenomakiko

2021年4月1日木曜日

焼きビーフンで取り分け離乳食🎵

春休みのお昼ご飯は、簡単なのが一番( ´艸`)

ってことで、頂き物のビーフンで焼きビーフン🎵




お肉と野菜を炒めたら、少し水分を足して、うま味をしっかりビーフンに吸わせましょう🎵

味付けは、オイスターソースとしょう油、そしてわが家はいつもカレー粉少々(笑)


取り分けは、もちろん味付けする前に。

離乳中期のモグモグ期さんは汁ビーフンで⭐

トロミがあると食べやすくなります。

離乳後期のカミカミ期さん以降は、小さめに刻んで汁なしで。

食べにくいようなら、少し水分を足してもOKですが、水分が多すぎると流し込んでしまうので注意です!


ビーフンは米から作られているので、小麦アレルギーさんでも安心して食べられる麺です⭐

子供は麺類好きですよね~😋


わが家のツインズのお昼ご飯は卵サラダと一緒に(^^♪


朝ご飯の残り物も使って(笑)

卵サラダにすると、2人とも完食⭐⭐

これも一応、リレー料理ですよね~💖


あおい小児科:http://aoi-kids.jp/kodawari/rinyushoku/

今治オンライン子育てひろばちょちちょち:https://chochichochi.hatenablog.com/