ママの笑顔が一番の美味しさの素♪ とわかっていても、毎日そんな訳にはいかないのが現実(^_^;)

ママも赤ちゃんもリラックスして離乳食(幼児食)を楽しめるお手伝いが出来れば・・・そんな思いを詰め込んでいます。

旬の話やわが家の苦労話(愚痴?)もあって盛りだくさん♪ 気楽に読んでくださいね(#^.^#)

☆インスタグラム始めました♫

簡単おうちごはん、大好きなパン作りのこと、旬の料理や田舎ならではの楽しみ方・・・などなど。

私の好きな事、満載です(#^.^#) 離乳食の事もドンドン載せていく予定です♪ instagram:@bluenomakiko

2018年9月4日火曜日

ピーマンはやっぱり苦かった(+o+)

ピザのピーマンが美味しく感じた肉食くん。
このままピーマン好きになるのか!?


そう上手くはいきません(^_^;)
先日作ったチャーハンのピーマンはやっぱり苦かったようです。


小さいピーマンなのに・・・
こんなに小さく切ったのにね(^_^;)
ま、でも、「今日のは苦い」というのも、良い経験です。
残さず食べたのでOKとしましょう


因みに、わが家のチャーハンはひき肉入りです。
実はパラパラチャーハンが苦手だった私。
職業病なのでしょうか、油をたくさん入れるのに抵抗があって、少な目油で作るのでご飯がパラパラにならない(^_^;)


でも、豚ひき肉を使うようになって、ひき肉の脂が良い感じに(^。^)
お店のチャーハンほどではないですが、そこそこの出来になるようになりました。


ひき肉なので、離乳食パクパク期~幼児食にもおススメですよ(#^.^#)